Наверх
3 августа 2021

Москвичам разрешили пользоваться скамейками в парках

девушка сидит на скамейке в парке лето
©Shutterstock / Fotodom

Правительство Москвы издало указ о новых ограничениях, введенных в столице в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой. Среди запретов жители московского региона также изначально лишились права сидеть на скамейках в парках.

Как сообщает РБК со ссылкой на обновленный указ мэра, упоминание об ограничениях на пользование скамеек было убрано. Таким образом, правка коснулась пункта 12.3 указа № 32-УМ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности".

Изначально скамейки отнесли к объектам территории общегородского значения. К этой же категории относятся детские и спортивные площадки, беседки и прочие объекты, с которыми могли контактировать другие люди. Теперь же из списка объектов городской структуры скамейки были убраны.

Отмечается, что за нарушение правил, обозначенных в указе "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности", предусмотрен штраф в размере 4 тыс. руб.

Ранее "Профиль" писал, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией главный санитарный врач столицы Елена Андреева обязала обеспечить вакцинацию среди определенных групп работающего населения. В постановлении сказано, что руководители организаций и ИП должны организовать проведение прививок для сотрудников до 15 июля первым компонентом или однокомпонентной вакциной. А в срок до 15 августа – вторым компонентом. Нужно привить 60% сотрудников организаций.

За минувшие сутки в столичном регионе зафиксировано 5782 новых случая COVID-19. После столицы в списке следует Московская область, где коронавирус подтвердили у 1187 человек. Всего в стране коронавирусом заболело 5249990 граждан.

Самое читаемое
03.08.2021