Наверх
30 марта 2020
USD EUR

Москвичей предупредили о метели и сильном ветре

метель снегопад москва
©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Вечером в субботу, 14 марта, в Москве ожидается резкое ухудшение погодных условий. Об этом сообщает МЧС со ссылкой на Гидрометцентр России.

По данным ведомства, в ближайшие часы в столице начнется резкое понижение температуры, а дождь перейдет в снег и метель. На дорогах ожидается сильная гололедица. Кроме того, усилится северный ветер, порывы которого будут достигать 15–20 м/с. В связи с этим МЧС рекомендует водителям и пешеходам быть предельно внимательными на дорогах, обходить шаткие конструкции и не парковать рядом с ними машины.

По прогнозам Гидрометцентра, ночью температура воздуха в столице опустится до минус 4-6 градусов. В воскресенье, 15 марта, в Москве так же ожидаются снег и метель. Температура воздуха в дневные часы составит минус 1-3 градуса, ночью похолодает до минус 7-9 градусов. В понедельник, 16 марта, погода в столице начнет налаживаться. Уже днем в городе выглянет солнце и потеплеет до плюс 2-4- градусов.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что в эти выходные в Москве установится снежный покров высотой 5-10 см. По словам синоптиков, ближайшие дни будут «очень некомфортными». Причем такая погода ожидается не только в столице, но и других регионах центральной России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK