Наверх
26 мая 2020

Москвичей предупредили о резком похолодании и снеге

В Москве в четверг, 21 мая, ожидается аномальное количество осадков в виде дождя, а местами и мокрого снега. По словам ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца, осадков выпадет почти половина месячной нормы, передает РИА Новости.

«В дневные часы температура воздуха в столице не превысит плюс 8-10 градусов, и это будет самый холодный день текущего мая», – отметил синоптик. Тишковец пояснил, что всему виной сильное арктическое вторжение, которое происходило за последние 72 года не чаще чем 1 раз в 18 лет.

Метеоролог уточнил, что в очаге полярного холода образуется высотный циклон. К утру температура понизится до плюс 1 – плюс 6 градуса, а ближайшей ночью и утром в четверг дожди могут переходить в заряды мокрого снега.

Очаговые снегопады ожидаются в основном в северных районах Подмосковья. Однако не исключено, что они подберутся и к центру столицы.

Ранее синоптики рассказали, что первый месяц лета может оказаться теплее нормы в Москве и Подмосковье. В столичном регионе температура воздуха ожидается плюс 10-15 градусов ночью и плюс 20-25 градусов днем.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018