Наверх
18 января 2022

Москвичей предупредили о штормовом ветре и сильном снегопаде

зимняя погода
©mos.ru

В среду, 5 января, в столичный регион придет атлантический циклон. Он принесет обильные снегопады, штормовой ветер и очень сильное падение атмосферного давления.

Такой прогноз сделал ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец. По его словам, во вторник и среду столицу ждет температура воздуха на 2-3°C ниже климатической нормы. Днем будет не больше минус 5°C, а ночью в Подмосковье температура воздуха местами будет опускаться до минус 20°C, сообщает РИА Новости.

В среду под влиянием циклона температура воздуха резко повысится до +3°C. Ожидаются обильные снегопады, с которыми выпадет около четверти месячной нормы осадков. Порывы штормового ветра будут достигать скорости 20 м/с. Атмосферное давление упадет до 725 мм рт. ст., это на 20 мм ниже нормы для начала января.

В столичном регионе ожидается ухудшение видимости на дорогах до 1 км. Сугробы вырастут до 30 см, предупредил синоптик. "Такие сложные метеоусловия станут причиной снежных заносов, накатов и переметов, а также гололедных явлений, что существенно ухудшит дорожную ситуацию. Скорее всего, не обойдется без сбоев в авиасообщении и обрывов ЛЭП", – предупредил Тишковец.

После этого ожидается похолодание. К утру субботы, 8 января, в столичном регионе местами может похолодать до минус 19°C.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что в столичном регионе продлили "желтый" уровень погодной опасности. Он будет действовать до полудня 4 января.

Самое читаемое