Наверх
27 сентября 2021

Москву планируют очистить от снега за пять суток

©twitter

В Москве в пятницу, 12 февраля, начался рекордный за последние почти 50 лет снегопад. К утру субботы, 13 февраля, выпало более 60% месячной нормы осадков. Заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков рассказал, когда дороги будут очищены.

"По регламенту, нам еще пять суток для того, чтобы весь город зачистить. Я думаю, что этот регламент будет выдержан", – заявил он, передает РИА Новости. Бирюков добавил, что цикл уборки города проводится каждые четыре часа, снег вывозят на снегосплавные и временные пункты непрерывно.

Тем временем в департаменте транспорта Москвы предупредили, что на МКАД периодически перекрывают движение транспорта для проезда уборочной техники. Жителей города призвали пересесть на общественный транспорт, чтобы коммунальные службы могли быстрее вывезти снег. Об этом говорится в Telegram-канале столичного дептранса.

Как уточняет Nation News, снегопад повлиял и на расписание вылетов в аэропортах Москвы. Десятки рейсов были задержаны. Из-за разгула стихии на дорогах столицы образовались пробки.

Ранее «Профиль» писал о том, что высота снежного покрова в российской столице в канун 14 февраля может «дотянуть» до абсолютного рекорда этого дня и достичь отметки в 60 сантиметров. Такой прогноз сделали в центре «Фобос».

Самое читаемое
27.09.2021