Наверх
25 сентября 2021

Мурашко назвал число привитых от COVID-19 россиян и процент заболевших после вакцинации

©коллаж с использованием изображения АГН "Москва"

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в понедельник, 28 июня, рассказал о ситуации с вакцинацией в стране. Также он назвал число привитых россиян.

Процент заболевших после прививки

В интервью Первому каналу Мурашко заявил, что COVID-19 заболели 0,5% вакцинированных. При этом у большинства из них легкая форма инфекции. "Риск заболевания существует, но большинство из них протекало в легкой форме, бессимптомной форме", – сказал он.

Летальные исходы

По словам министра здравоохранения, в России не зафиксировано ни одного летального исхода после вакцинации. Однако бывали случаи осложнений, но они были связаны с заболеваниями, на фоне которых проводилась вакцинация. Чаще всего после прививки россияне отмечают боль в месте укола и повышение температуры.

Число привитых россиян

Мурашко также сообщил, что число привившихся от коронавируса жителей России увеличилось до 23 млн человек. Он отметил, что в последние дни скорость вакцинации значительно увеличилась.

Тест на антитела перед прививкой

Тестирование на наличие антител перед вакцинацией проходить не нужно, так как вакцина безопасна. "Тестирование на антитела не проводится перед вакцинацией. Это все страны приняли, это действительно так", – пояснил Мурашко.

Ранее Михаил Мурашко выступил на заседании президиума координационного совета правительства России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Он оценил ситуацию с заболеваемостью COVID-19 в стране, рассказал, что изменилось, а также сообщил о снятии запрета на вакцинацию для беременных.

Самое читаемое
25.09.2021