Наверх
12 мая 2021

Мурашко пообещал, что вакцинация от коронавируса будет добровольной

Вакцина прививка лекарство ГРИПП врач
©Shutterstock / Fotodom

В настоящее время в России находятся в разработке почти два десятка перспективных вакцин против нового штамма коронавируса. При этом вакцинация от инфекции будет сугубо добровольной. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия-1» министр здравоохранения Мурашко.

Глава ВОЗ заявил, что пик пандемии коронавируса еще не достигнут

По его словам, перспективными по состоянию на сегодняшний день показали себя 17 препаратов и над ними ведется более углубленная работа. Глава Минздрава подчеркнул, что вакцинация от коронавирусной инфекции будет проводиться только с согласия гражданина, и каждый сможет сам решить, нужна ему прививка или нет.

Мурашко также отметил, что в последнее время интерес к вакцине от коронавируса вырос. "Люди сегодня осознали всю значимость вакцинации, и я хочу сказать, что количество сторонников вакцинации увеличилось за этот период", – пояснил он.

Ранее в этот день стало известно, что одобрение Минздрава получил еще один российский препарат для лечения коронавирусной инфекции. Он называется «Коронавир» и разрешен к применению только в условиях стационаров.

Самое читаемое
11.05.2021