Наверх
8 декабря 2021

Мурашко рассказал, нужен ли тотальный масочный режим в России

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко и коронавирус

Михаил Мурашко

©АГН Москва

Глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко высказался по вопросу введения тотального масочного режима на всей территории России. Об этом стало известно в пятницу, 27 ноября.

На пресс-конференции, которая прошла в столице Венгрии, Мурашко заявил, что повсеместный масочный режим вводить не имеет никакого смысла. Он объяснил это тем, что Россия очень большая страна, и поэтому одинаковый режим на всей территории не нужен, сообщает РИА Новости.

Глава Министерства также отметил, что в стране придумана гибкая система ввода ограничительных мер в регионах. Их устанавливают местные власти, а режим ношения масок регламентируется постановлениями главы Роспотребнадзора, пишет "НСН".

Ранее "Профиль" объяснил, как масочный режим повлиял на ситуацию с коронавирусом. В России с 27 октября действует всеобщий режим ношения масок, согласно которому все граждане должны носить индивидуальные средства защиты в общественном транспорте, торговых центрах и других местах скопления людей. Такие меры были предприняты на федеральном уровне из-за роста пациентов с коронавирусом по всей стране.

Самое читаемое