20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мутко: у Мамаева и Кокорина нет шансов попасть в сборную
Общество

Мутко: у Мамаева и Кокорина нет шансов попасть в сборную

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев после кутежа в Монте-Карло не смогут продолжить играть за сборную России, считает министр спорта Виталий Мутко, сообщает «Р-Спорт».

«Сейчас вся страна футболистов критикует, они ставят себя выше всех. Иногда делают поступки, которые портят имидж спорта. Не думаю, что такой вызов, который ребята бросили обществу и футболу, даст им шанс выступать за сборную», — сказал он.

5 июля стало известно, что футболисты сборной России Павел Мамаев и Александр Кокорин во время отдыха в Монте-Карло купили несколько сотен бутылок шампанского в местном ночном клубе Twiga. Их запечатлел на фотоником aliceinwonderland_mc.

На фото видно, что футболисты курят кальян под гимн России, а сотрудники клуба подносят к столику сотни бутылок шампанского, украшенных бенгальскими огнями.

При этом владелец клуба Twiga Флавио Бриаторе утверждает, что шампанское заказали некие россияне, которые устроили частную вечеринку. Они якобы узнали футболистов «и начали посылать им в знак уважения бутылки с шампанским, попутно попросив ди-джея включить гимн России», сообщил он.

Напомним, 20 июня Россия проиграла Уэльсу со счетом 0:3 и покинула турнир. Валлийцы, набрав шесть очков, вышли из группы в плей-офф турнира с первого места. Англия набрала пять очков, Словакия — четыре. Россия с одним очком заняла последнее место в квартете. Ни Кокорин, ни Мамаев ни одного мяча не забили.

После этого главный тренер сборной Леонид Слуцкий обвинил в произошедшем себя и

Журнал «Профиль» проанализировал матчи чемпионата и пришел к выводу, что российским сборникам переезд в элитные клубы Европы вряд ли светит. По мнению экспертов, игроков надлежащего уровня у нас единицы, да и их крепко держат на нынешних местах хорошие зарплаты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль