Наверх
20 апреля 2021

МВД Белоруссии пригрозило применить боевое оружие против протестующих

Первый заместитель главы МВД Беларуси Геннадий Казакевич

Геннадий Казакевич

©МВД Беларуси

В Белоруссии МВД пригрозило протестующим применить против них боевое оружие, чтобы поддержать порядок на улицах Минска. С соответствующим заявлением выступил в понедельник, 12 октября, первый замглавы ведомства Геннадий Казакевич.

В своем видеообращении, которое было опубликовано в YouTube, он отметил, что сместившиеся в центр белорусской столицы протестные акции стали чересчур радикальными. Правоохранитель предупредил, что силовики «не уйдут с улиц и в случае необходимости будут применять спецсредства и боевое оружие». При этом он отметил, что митинги затухают и по своей массовости, и по территориям.

Казакевич также отметил, что если днем на акциях митингующие используют камни, бутылки, заточки и ножи, то ночью они строят баррикады и поджигают покрышки. Такое поведение не имеет ничего общего с гражданскими протестами, подчеркнул он. В результате силовики сталкиваются с группой «боевиков, радикалов, анархистов и футбольных фанатов».

Ранее глава Министерства иностранных дел ЕС объявил о согласовании санкций против президента Белоруссии Александра Лукашенко. Они будут введены в случае, если ситуация в стране не улучшится.

Самое читаемое
20.04.2021