Наверх
24 июля 2021

МВД хочет вынести из России подготовку документов для рабочего патента

миграционный контроль вид на жительство в России
©twitter

Министерство внутренних дел России намерено вынести за пределы страны подготовку мигрантами документов, позволяющих получить патент на работу. Планируется, что процедура оформления документов будет также происходить на базе ресурсов ведомства. Об этом стало известно в субботу, 10 июля.

Предложение МВД призвано ускорить прохождение всех обязательных процедур мигрантами и исключить въезд в страну возможных нарушителей, сообщили ТАСС в пресс-центре министерства. "Полагаем возможным использовать ресурсы паспортно-визового сервиса МВД России для проверки отсутствия обстоятельств, препятствующих въезду иностранных граждан, а также последующего их направления в уполномоченные субъектами РФ организации для окончательной подготовки документов, необходимых для выдачи патента, что позволит исключить проникновение в РФ потенциальных нарушителей и свести к минимуму число нелегальных посреднических структур", – отметили в МВД.

Для получения патента иностранному гражданину надо предоставить заявление, документ, удостоверяющий его личность, миграционную карту, где целью визита указана работа, медицинские документы (справки об отсутствии некоторых заболеваний, полис ДМС или договор на оказание платных медицинских услуг), а также сертификат, подтверждающий знание русского языка, истории России и основ законодательства. Экзамен для иностранцев уже сейчас можно пройти за рубежом, уточняют в МВД, что также поможет в ускорении процесса сбора полного пакета документов.

По данным МВД России, за пять месяцев 2021 года почти 540 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства оформили патент на работу в стране. В ведомстве также отметили, что основные миграционные потоки в Россию идут с территорий стран СНГ.

Самое читаемое
24.07.2021
23.07.2021