12 января 2025
USD 101.91 -0.38 EUR 105.05 -0.04
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Мягкие ПП-синнабоны из творожного теста с медом
агрегатор обработанная пища Общество рецепты

Мягкие ПП-синнабоны из творожного теста с медом

ПП-синнабоны с корицей из бездрожжевого теста получаются очень вкусными и ароматными. При этом они достаточно низкокалорийные и подойдут для тех, кто следит за фигурой. В одной штуке содержится около 180 ккал.

Синнабоны

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог жирностью 5% – 125 г;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • рисовая мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное или кокосовое масло – 30 г;
  • корица молотая – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно размешайте вилкой яйцо, творог и заменитель сахара.
  2. Всыпьте к творогу муку и разрыхлитель. Замесите мягкое тесто. В процессе приготовления вам может понадобиться чуть больше или меньше муки. По желанию замените часть цельнозерновой.
  3. Заверните получившееся тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для выпечки или противень.
  5. Растопите и остудите масло. Смешайте мед с корицей.
  6. Раскатайте тесто в пласт. Смажьте маслом, а затем медом с корицей. Сверните тесто в рулет и разрежьте на семь частей.
  7. Положите заготовки на противень срезами вниз. Выпекайте около 20 минут до румяности. Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" поделился рецептом другого ПП-десерта. Он готовится из мягкого творога и изюма.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".