Наверх
23 октября 2021

Мясников назвал категорию людей, защищенных от коронавируса

Мясников назвал категорию людей, защищенных от коронавируса

Доктор Мясников

©collagenews

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о генетической обусловленности многих болезней. По его словам, на развитие заболеваний в том числе влияет группа крови.

Мясников утверждает, что люди с первой группой крови чаще сталкиваются с язвой желудка, а второй – с раком желудка. При этом более подвержены раку поджелудочной железы люди с третьей и четвертой группами крови. Тем не менее в некоторых случаях наличие антигенов может уберечь от некоторых инфекций. По словам Мясникова, обладатели второй группы крови чаще болеют COVID-19, а первая группа от него защищена. Об это он рассказал в эфире канала "Россия 1". При этом он указал на то, что существуют редкие случаи наличия у человека большего числа рецепторов, реагирующих на коронавирус. Такие люди оказываются менее защищенными от инфекции и летального исхода от нее.

Мясников также рассказал о том, какое влияние оказывает генетика на продолжительность жизни. По его утверждению, если у человека есть прямые родственники, прожившие больше ста лет, вероятность, что он сам доживет до этого возраста, повышается в 17 раз относительно тех, у кого нет такой наследственности. Вредные привычки, по словам врача, имеют значение до 80 лет, а после этого возраста все зависит только от генетики.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021