- Главная страница
- Новости
- Мясо станет мягким и нежным: шеф-повар поделился рецептом маринада на основе майонеза
Мясо станет мягким и нежным: шеф-повар поделился рецептом маринада на основе майонеза
Майонез можно использовать не только при запекании мяса, но и для его маринования. Шеф-повар Илья Пампуха предпочитает второй вариант. Благодаря маринаду мясо становится мягким, нежным, сливочным и не получается таким жирным, как при запекании под майонезным соусом.
Рецептов, как сделать маринад на основе майонеза для мяса, много, пишет Gastronom. Для самого простого понадобятся всего три ингредиента и специи.
Ингредиенты для майонезного маринада
(из расчета на 1 кг мяса):
- майонез – 200 г;
- репчатый лук – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- специи по вкусу – соль, черный молотый перец, сладкая паприка.
Как замариновать мясо в майонезе: простой рецепт
- Лук и чеснок нарежьте.
- Смешайте с майонезом, добавьте специи и еще раз перемешайте.
- Положите в получившийся маринад мясо на четыре-пять часов (поставьте емкость с ним в холодильник).
После этого мясо можно пожарить любимым способом или запечь в духовке, говорит шеф-повар. На вкус оно получится особенно нежным и будет буквально таять во рту.
Для маринада необязательно использовать готовый, купленный в магазине майонез. Его легко сделать самим – он получится менее калорийным и более полезным. Для домашнего майонеза, приготовленного по базовому рецепту, понадобятся всего пять ингредиентов. А с помощью различных добавок его можно превратить в изысканный соус с необычным вкусом. Пампуха рассказал о нюансах и поделился профессиональными лайфхаками.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".