Наверх
26 октября 2021

Мытье напольной плитки: 5 частых ошибок

ошибки, которые совершают при мытье напольной плитки
©коллаж

Использование абразивных средств и недостаточно чистая вода. Какие еще ошибки часто допускаются при мытье плитки.

Не убирать пыль и мусор до мытья

Рекомендуется перед мытьем плитки провести сухую уборку с помощью пылесоса. Дело в том, что даже небольшое количество пыли, которая скопилась на полу, может привести к тому, что после уборки она будет липнуть к ногами и станет причиной образования разводов.

Не смывать химию

Оставшаяся на поверхности плитки бытовая химия также может стать причиной образования разводов. Для того, чтобы этого избежать, следует внимательно изучить инструкцию по применению средства: обратите внимание, нужно ли смывать его или можно оставить. Если нужно, еще раз промойте пол чистой водой.

Редко менять воду

Лучше при мытье плитки менять воду несколько раз. Дело в том, что если в воде, которой вы моете полы, остались пыль и грязь, продолжать ею уборку нельзя – на плитке осядут загрязнения и появятся разводы, пишет IVD.

Добавлять слишком много химии

Избыток моющего средства сложнее смывать, к тому же он осядет на керамике налетом и сделает плитку визуально грязной. Крое того, бытовая химия далеко не всегда бывает гипоаллергенной или безвредной. Иногда остатки средства для уборки могут вызывать раздражение слизистой носа или аллергию. Прежде, чем добавлять моющее средство в воду, изучите, какое количество необходимо, и строго следуйте инструкции.

Использовать абразивные средства для глянцевого пола

Глянцевая напольная плитка легко царапается и из-за этого теряет блеск. В первую очередь верхний слой может повредиться из-за неправильно подобранных чистящих средств, и тогда покрытие будет более чувствительно к проникновению красящих веществ, оно может даже поменять свой оттенок. Поэтому для мытья такой плитки не рекомендуется использование абразивных веществ и жестких щеток.

Ранее Profile.ru писал о частых ошибках, которые допускаются при уборке ванной комнаты.

Самое читаемое
26.10.2021
25.10.2021