19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Белоярской АЭС приостановят работу одного энергоблока
АЭС Общество Свердловская область

На Белоярской АЭС приостановят работу одного энергоблока

Четвертый энергоблок на Белоярской АЭС приостановит работу на два месяца

Четвертый энергетический блок Белоярской атомной электростанции (АЭС) будет временно отключен на два месяца для проведения регулярного технического обслуживания и перегрузки топлива. Об этом в пятницу, 2 февраля, пишет пресс-служба БАЭС.

На этом энергоблоке планируют заменить один из шести теплообменников, отвечающих за передачу тепла от реактора БН-800 к теплоносителю промежуточного контура. В этих работах задействованы 14 подразделений АЭС и сотрудники из Уральского филиала АО "Атомэнергоремонт". Об этом пишет агентство "Европейско-Азиатские Новости".

В рамках основных работ будет проведен ремонт главных циркуляционных насосов, парогенераторов, турбогенератора ТГ-7 с уникальным генератором электроэнергии Т3В-890, который был специально разработан для энергоблока № 4. Кроме того, запланированы модернизация и ремонт оборудования различных вспомогательных систем, а также контроль состояния металла в эксплуатации.

Белоярская АЭС – российская атомная электростанция, находящаяся в Свердловской области, в 45 км от Екатеринбурга. Считается первой коммерческой АЭС в Советском Союзе. Установленная мощность БАЭС на 2018 год – 1,485 ГВт, что составляет около 16 % генерации электроэнергии Свердловской области.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль