Наверх
22 сентября 2020

На Камчатке голодные медведи заблокировали туристическую тропу

Голодные медведи распугали туристов на Камчатке

медведь

На Камчатке около 70 голодных медведей заблокировали туристическую тропу. Об этом сообщили в Кроноцком заповеднике, пишут «Известия».

Согласно сообщению, инцидент произошёл на побережье реки Хакыцин. Здесь проходит маршрут, пользующийся большой популярностью у туристов. Сотрудники заповедника зафиксировали на нём скопление голодных медведей, вследствие чего маршрут пришлось закрыть.

В заповеднике объяснили появление медведей. Оказывается, они ждут нереста лососевых. Однако в этом году рыбы в реке крайне мало, поэтому звери голодают.

Медведи жёстко конкурируют друг с другом за еду, из-за этого между животными возросло количество конфликтов.  Они могут проявлять агрессию и по отношению к людям. Уже возникала ситуация, когда самец собирался напасть на группу из трёх человек. Только в самый последний момент он свернул в сторону.

В заповеднике опасаются, что если ситуация с нерестом не улучшится, то туристические программы в бассейне Курильского озера придётся прекратить.

Ранее «Профиль» писал, что в Иваново тигр выскочил на проезжую часть из стоящего в пробке автомобиля. На хищнике не было намордника, но был ошейник и поводок.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Камчатка
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.09.2020