Наверх
21 июня 2021

На МКС стало слишком людно

Ракета Союз МС-18 стартует с космодрома Байконур
©twitter.com

Количество людей на Международной космической станции превысило обычный норматив. Сейчас там находится 10 астронавтов, и в ближайшее время им будет довольно сложно из-за большого скопления людей.

Три новых астронавта прибыли на МКС 9 апреля. Новых космонавтов доставил российский космический корабль "Союз", полет продолжался около трех часов.

Экипаж МКС обычно состоит из трех-шести человек в любое время, причем экипажи пересекаются в так называемых экспедициях. Экспедиция 63, например, проходила с апреля по октябрь прошлого года и насчитывала от трех до шести человек. Текущая 64-я экспедиция включает трех человек, которые были членами этой предыдущей группы, плюс четыре новых члена экипажа, прибывшие на SpaceX Crew Dragon во втором рабочем полете в апреле этого года. Об этом 11 апреля пишет издание Digitaltrends.

С прибытием трех новых членов экипажа, общее количество астронавтов на станции достигло 10. В их число входят пять астронавтов НАСА (Кейт Рубинс, Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и Марк Ванде), четыре российских космонавта (Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков, Олег Новицкий, Петр Дубров) и Соити Ногути из Японского космического агентства JAXA.

В то же время, это не самый большой экипаж, когда-либо остававшийся на станции. Рекорд побил экипаж из 13 человек, который собрался на МКС в 2009 году.

16 апреля Рубин, Рыжиков и Кудь-Сверчков покинут космическую станцию, а оставшиеся семь членов экипажа сформируют 65-ю экспедицию. Шеннон Уокер возьмет на себя функции командира станции в этой экспедиции.

Метки: космос МКС
Самое читаемое
21.06.2021