Наверх
25 июля 2021

На одной из линий московского метро снизят стоимость проезда

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

Заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов

©Сергей Киселев / АГН "Москва"

Власти Москвы в качестве эксперимента планируют снизить стоимость поездки на одной из загруженных линий московского метрополитена. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликустов.

В Москве откроют все закрытые из-за пандемии вестибюли метро

По словам чиновника, запуск проекта ожидается в сентябре. Стоимость проезда будет снижена на одной линии метро во внепиковый период в утренние часы, уточнил Ликсутов. Если эксперимент будет удачным и перераспределит нагрузку, власти могут распространить эту практику на другие сильно загруженные перегоны.

Как отметил Ликсутов, уменьшить нагрузку на транспортную систему могло бы изменение рабочего графика. Если работодатели изменят режим работы сотрудников, то нагрузка на транспортную инфраструктуру заметно снизится, объяснил он.

Ранее сообщалось, что на тридцати станциях метро появились напольные стикеры, которые показывают более свободный вагон. В дептрансе рассказали, что это сделано для удобства пассажиров, которые, как правило, во время поездки выбирают наиболее удобные вагоны для выхода или пересадки. Из-за этого поезда приезжают на станции неравномерно наполненными.

Самое читаемое
25.07.2021