Наверх
27 января 2022

На сайте Грушинского фестиваля появилось сообщение о смерти Андрея Макаревича

На сайте Грушинского фестиваля бардовской песни появилось сообщение о смерти музыканта Андрея Макаревича. Представитель Макаревича Антон Чернин и сами организаторы фестиваля опровергли это сообщение, заявив, что музыкант жив, а сайт был взломан, передает РБК.

Информация о гибели лидера группы «Машина времени» была размещена на сайте утром 6 июля. Сообщалось, что Макаревич якобы был убит в подъезде своего дома. Затем новость была удалена, однако текст сохранился в кэше.

Как заявил Антон Чернин радиостанции «Эхо Москвы», с Макаревичем «все в порядке». Представители Грушинского фестиваля уточнили, что сайт действительно был взломан, и они хотели бы найти, кто это сделал, но не уверены, что это удастся: «Был взломан сайт, поставили новость. Сейчас мы ее… Скриншот сделаем, снимем. Но мне кажется, что найти бесполезно. Если сайты ЦРУ взламывают — чего там Грушинский фестиваль… Сейчас снимем, поставим опровержение. Мы такое сообщение, естественно, не могли сделать», — объяснил заместитель директора Грушинского клуба Юрий Карпов.

Напомним, в течение примерно года Макаревич подвергался критике за выступления на Украине. Депутат Госдумы Евгений Федоров предлагал лишить музыканта ордена и званий. Поводом для этого стало выступление, которое якобы прошло в Донбассе. После этого в России было отменено несколько концертов Макаревича, по его словам по решению владельцев концертных площадок. «Если они предпочитают не связываться с сотрудниками в штатском, то они концерты отменяют», — сказал он РБК.

Самое читаемое