Наверх
23 сентября 2021

На Санкт-Петербург надвигается сильный шторм

©Сергей Ермохин/ТАСС

В понедельник, 17 февраля, скорость ветра в Петербурге может достичь 28 метров в секунду. По шкале Бофорта такие погодные условия считаются сильным штормом. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на данные от городского управления МЧС.

В связи с неблагоприятными погодными условиями спасатели просят петербуржцев соблюдать на улице меры предосторожности: не приближаться к рекламным конструкциям, высоким деревьям и домам с неустойчивой кровлей, с осторожностью передвигаться возле линий электропередач и трубопроводов. Автовладельцам рекомендуют внимательнее выбирать места для парковки. По прогнозам синоптиков, непростая погодная обстановка в Санкт-Петербурге сохранится вплоть до среды, 19 февраля.

Ранее в центра погоды «Фобос» заявили, что на следующей неделе в Москве ожидаются температурные рекорды. В течение трех дней подряд температурный фон в столице будет превышать климатическую норму примерно на десять градусов. Как отмечают синоптики, такие показатели больше характерны для начала апреля, чем для февраля.

Самое читаемое
23.09.2021