Наверх
2 августа 2021

На Васильевском острове в Петербурге может появиться новый туристический кластер

Эрарта музей современного искусства
©Пресс-служба музея Эрарта

В Петербурге может появиться новый туристический кластер, который объединит сразу три локации на Васильевском острове. С таким предложением в городской комитет по благоустройству обратился собственник Дворца культуры им. Кирова, рассказала коммерческий директор компании Арина Ленская.

В беседе с "РБК Петербург" она пояснила, что в новый кластер должен войти как сам ДК, так и парк "Сад Василеостровец", а также музей современного искусства "Эрарта". Сейчас территории вокруг ДК находятся в городской собственности. ООО "ДК Кирова" хочет озеленить парковку, а также установить спортивные и детские площадки в "Василеостровце". Продвижение трёх локаций в качестве одного туристического кластера поможет привлечь больше посетителей, считает Ленская.

Кроме того, в Дворце культуры планируют уже к сентябрю разместить коворкинги и гастрономическую зону, а к концу года там появится коммерческий технопарк. В планах есть реконструкция театра и кинотеатра, которые прилегают к ДК.

Окончательная трансформация Дворца в общественно-культурное пространство запланирована на 2024 год. По оценкам Ленской, затраты на создание IT-кластера, общественных и гастрономических зон, а также коворкинга обойдутся в 1,2-1,5 млрд рублей. А реконструкцию театра и кинотеатра она оценила в в 1-1,5 млрд рублей.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021