14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Над Россией расширяют радиолокационное поле для контроля за беспилотниками

erid: LjN8KEkeP

беспилотники БПЛА Общество Россия

Над Россией расширяют радиолокационное поле для контроля за беспилотниками

После начала СВО радиолокационное поле для контроля за БПЛА над Россией значительно расширилось

Радиолокационное поле для контроля за беспилотными летательными аппаратами (БПЛА) на низких высотах над Россией расширяется, и это происходит в том числе на опасных направлениях, сообщил заместитель гендиректора концерна ВКО "Алмаз-Антей" Дмитрий Савицкий в интервью РИА Новости .

Радиолокационная станция

(Иллюстрация)

©Дмитрий Феоктистов/ТАСС

"Оно уже сегодня существенно расширено по сравнению с тем, что было до начала специальной военной операции, и продолжает укрупняться по разным направлениям, особенно там, где угрозы сохраняются", – утверждает Савицкий.

По его словам, радиолокационное поле вокруг Москвы, способное вовремя выявлять и уничтожать потенциально опасные БПЛА, в большей степени базируется на радиолокационных средствах концерна. Речь идет о разных средствах, в том числе о тех, которые приспособлены работать в новых условиях, а также тех, которые и раньше предназначались для обнаружения низколетящих целей.

После начала спецоперации на Украине ВСУ регулярно обстреливают приграничные и центральные регионы России, в том числе наносят удары с БПЛА. Российские средства ПВО регулярно сбивают украинские беспилотники.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль