Наверх
22 апреля 2021

Найден способ сохранить брак на карантине с помощью видеоигр

Видео игры Компьютерные игры
©pexels.com

Период нерабочих дней в России продолжается, что становится настоящим испытанием для многих семей, находящихся на режиме самоизоляции. В Китае, например, после вспышки коронавируса началась волна разводов. Люди, находящиеся в замкнутом пространстве в состоянии перманентного стресса, вызванного потоком негативных новостей, с трудом могут испытывать положительные эмоции и не срываться на близких.

Снять напряжение могут помочь видеоигры. В цифровых мирах можно безболезненно для себя и близких вымещать негативные эмоции и получать позитивные. Вместо того чтобы ругаться друг с другом, супруги могут объединить усилия в борьбе с общим виртуальным противником. Ну или побороться виртуально, запустив любимый файтинг.

Журналисты «Российской газеты» сделали подборку кооперативных игр, которые помогут укрепить брак в это непростое время. Самый очевидный вариант – уже упомянутые файтинги, например, Mortal Kombat 11 или UFC 3 от EA Sports. Актуальная классика на все времена – Left 4 Dead 2, в мире которой апокалипсис наступил после пандемии мутировавшего гриппа, вызывающего бешенство и превращающего людей в зомби. В этой игре супруги могут объединиться и сражаться с ордой живых мертвецов бок о бок, прикрывая и защищая друг друга.

Но не шутерами едиными – хорошей альтернативой может стать игра Portal 2 – она менее кровожадна, но заставит интенсивно пошевелить извилинами для решения интересных парных головоломок. Также журналисты включили в этот список игры Rayman Legends, Trine, Magicka и Magicka 2, Lara Croft and the Guardian of Light и Lara Croft and the Temple of Osiris – это про эксплоринг и решение занимательных загадок с участием знаменитой героини серии Tomb Raider, а также DIABLO III и многое другое.

Ранее «Профиль» сообщал, что аналитики компании SuperData Research составили рейтинг самых прибыльных компьютерных игр в мире. Лидером 2019 года стал онлайн-шутер Fortnite. Ему удалось принести разработчикам Epic Games 1,8 млрд долларов.

Самое читаемое
22.04.2021