Наверх
13 августа 2022

Найдено растение, способное значительно снизить уровень сахара в крови после еды

Ключевое правило при диабете второго типа – правильное питание. В то время как некоторые продукты врачи рекомендуют исключать из рациона, другие нужно добавить из-за их способности понижать уровень глюкозы в крови. Одним из них является женьшень.

Ученые установили, что женьшень снижает сахар в крови уже через 30 минут после еды. К такому выводу специалисты пришли в ходе восьминедельного исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of Medicinal Food. Эксперимент завершили 24 человека с диабетом второго типа.

Все участники были разделены на две группы. Одна из них ежедневно употребляла 3 г экстракта женьшеня, а другая – плацебо. В итоге ученые обнаружили, что при употреблении натощак женьшень значительно снижал уровень глюкозы в крови после еды. "Эти исследования показывают, что экстракт американского женьшеня эффективен и безопасен в качестве дополнительного средства при лечении диабета второго типа", – заявили ученые.

Помимо этого, было установлено, что экстракт растения снизил уровень гликированного гемоглобина и систолическое артериальное давление. Тем не менее специалисты подчеркнули, что для подтверждения полученных результатов необходимо провести более масштабные исследования.

Известно, что некоторые продукты питания способны снизить уровень глюкозы в организме. В частности, было установлено, что уменьшить сахар в крови сразу на 25% может пажитник.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое