Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Наследный принц Саудовской Аравии признал ответственность за убийство Хашкаджи

В фильме об убийстве Хашкаджи прозвучит важное признание

©Алексей Дружинин / ТАСС

Наследник престола Саудовской Аравии принц Мухаммад бен Сальман Аль Сауд признал свою ответственность за инцидент с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом говорится в анонсе документального фильма цикла Frontline.

Ролик размещен в четверг, 26 сентября, на сайте Службы общественного вещания США PBS. Снял картину журналист Мартин Смит. В эфир лента выйдет 1 октября.

По словам принца, убийство журналиста в посольстве королевства в Турции произошло, когда он «был на службе». «Я беру на себя всю ответственность», – сказал он.

По словам принца, он не знал о происходящих событиях и пояснил, что в королевстве 20 млн подданных. Знать, что происходит с каждым из них, не представляется возможным.

Говоря о том, что члены «команды убийц» журналиста передвигались между Эр-Риядом и Стамбулом на частных бизнес-джетах королевского авиапарка, он пояснил, что «у чиновников, министров есть задачи, зона ответственности, и они имеют право делать это».

В январе генеральная прокуратура Саудовской Аравии потребовала казнить пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи. Суд в Эр-Рияде начал рассмотрение дела об этом преступлении. На скамье подсудимых оказались 11 подозреваемых.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK