25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Интересные факты
  3. Наследный принц Саудовской Аравии признал ответственность за убийство Хашкаджи
Джамаль Хашогги Интересные факты Общество Саудовская Аравия Стамбул убийство

Наследный принц Саудовской Аравии признал ответственность за убийство Хашкаджи

В фильме об убийстве Хашкаджи прозвучит важное признание

Наследник престола Саудовской Аравии принц Мухаммад бен Сальман Аль Сауд признал свою ответственность за инцидент с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Об этом говорится в анонсе документального фильма цикла Frontline.

©Алексей Дружинин / ТАСС

Ролик размещен в четверг, 26 сентября, на сайте Службы общественного вещания США PBS. Снял картину журналист Мартин Смит. В эфир лента выйдет 1 октября.

По словам принца, убийство журналиста в посольстве королевства в Турции произошло, когда он «был на службе». «Я беру на себя всю ответственность», – сказал он.

По словам принца, он не знал о происходящих событиях и пояснил, что в королевстве 20 млн подданных. Знать, что происходит с каждым из них, не представляется возможным.

Говоря о том, что члены «команды убийц» журналиста передвигались между Эр-Риядом и Стамбулом на частных бизнес-джетах королевского авиапарка, он пояснил, что «у чиновников, министров есть задачи, зона ответственности, и они имеют право делать это».

В январе генеральная прокуратура Саудовской Аравии потребовала казнить пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашкаджи. Суд в Эр-Рияде начал рассмотрение дела об этом преступлении. На скамье подсудимых оказались 11 подозреваемых.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль