Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Националиста Поткина приговорили к 7,5 года за экстремизм и легализацию денег

Мещанский суд Москвы признал одного из лидеров националистического объединения «Русские» (запрещено в России) Александра Поткина (Белова), виновным в легализации денег и экстремизме, и приговорил его к 7,5 года колонии общего режима, сообщает Интерфакс.

Поткина также обязали выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей.

Прокурор просил для него девять лет колонии.

Сам Поткин категорически отрицает свою вину.

Напомним, националиста задержали в октябре 2014 года по делу о хищении средств казахстанского БТА-банка. Ему было предъявлено обвинение в легализации денежных средств.

По данным следствия, с 2012 по 2014 годы Поткин со своими соратниками «разработал схему и совершил ряд действий, направленных на легализацию имущества, полученного преступным путем».

Кроме того, он обвинялся в экстремизме подготовку акции в рамках проекта «Злой Казах». Следователи считают, что он вел подготовку «цветных революций» в Киргизии по заказу экс-владельца БТА-банка Мухтара Аблязова.

Поткину также было предъявлено обвинение в призывах к экстремистской деятельности. Поводом для этого послужит видеосюжет из документального проекта «Срок», рассказывающего про деятельность лидеров несистемной оппозиции.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK