Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Навального вызвали для предъявления обвинения, но предъявлять его не стали

Алексея Навального, вышедшего накануне из спецприемника, вызвали в МВД, об этом он сообщил в своем блоге.

 

«Сегодня утром моему адвокату позвонил следователь МВД, заявив, что я сегодня должен явиться к нему и мне будет предъявлено обвинение по еще одному уголовному делу», — заявил Навальный.
Он предположил, что речь скорее всего идет о деле, возбужденном в 2016 году по заявлению бывшего сотрудника МВД Павла Карпова по статье «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления».
По словам оппозиционера, арест по этой статье УК РФ не предусмотрен, «только огромные денежные штрафы».
Впоследствии адвокат Навального Вадим Кобзев сообщил журналистам, что в полиции никаких обвинений его подзащитному предъявлять не стали.
«Мы явились, но никаких процессуальных действий совершено не было, а следователь сказал, что свяжется с нами, но не сказал, когда», — сказал адвокат.
В расследовании Фонда борьбы с коррупцией Навального говорилось, что следователь Карпов причастен к гибели в 2009 году сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Мещанский суд Москвы признал, что это утверждение не соответствует действительности. Но прокуратура отказалась утверждать обвинительное заключение по делу о клевете и направлять его в суд. Материалы дела вернули дознавателю, чтобы устранить нарушения.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK