Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

Назначение Бориса Мездрича директором театра «На Литейном» отменили

Назначение бывшего руководителя Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича директором театра «На Литейном» отменено, сообщила ИА «Интерфакс» адвокат и.о. руководителя театра Владимира Словохотова Светлана Савинова.

Она пояснила, что Словохотов пригласил Мездрича на должность исполнительного директора театра, но потом выяснилось, что по уставу театра исполняющий обязанности не обладает такими полномочиями, и приказ был отменен.

Председатель комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко сказала, что кандидатура Мездрича рассматривалась, но была отклонена.

Ранее сегодня замдиректора театра по финансам Татьяна Платонова сообщила, что Мездрич назначен исполнительным директором театра «На Литейном» и что он уже познакомился с административной частью коллектива как руководитель.

Напомним, православные активисты провели несколько акций с протестами против постановки оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина в Новосибирске. Прокуратура Новосибирска возбудила в отношении Тимофея Кулябина, а также в отношении Мездрича администативное дело по ч.2 ст.5.26 КоАП (умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение).

10 марта мировой судья Центрального района Новосибирска Екатерина Сорокина прекратила дела в отношении Кулябина и Мездрича за отсутствием состава правонарушения. Прокуратура обжаловала это решение, однако затем отозвала протест, и 3 апреля Центральный районный суд Новосибирска окончательно прекратил производство по делу Мездрича.

Тем не менее, 29 марта приказом министра культуры Мездрич был уволен.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK