Наверх
8 декабря 2021

Названа дата индексации социальных выплат

Коэффициент индексации выплат, пособий и компенсаций с 1 февраля 2020 года установлен в размере 1,03. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Индексация будет производится раз в год, исходя из коэффициента, определяемого в соответствии с фактическим индексом роста цен за предыдущие 12 месяцев.

Согласно постановлению, речь идёт о выплатах ветеранам, инвалидам, гражданам, имеющим детей, и пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, от аварии на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также после ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Кроме того, на индексацию могут рассчитывать герои СССР и России, а также герои труда и застрахованные от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, говорится в документе.

Ранее Владимир Путин поручил правительству продлить действие закона о материнском капитале до 31 декабря 2026 года и обеспечить ежегодную индексацию выплат. При рождении или усыновлении второго ребенка или последующих детей семьи получат сумму в размере 616 617 рублей. За первенца размер выплат составит 466 617 рублей.

Самое читаемое