Наверх
22 января 2022

Названо условие введения новых ограничений в Москве из-за омикрона

условие для введения новых ограничений в Москве
© Агентство «Москва»

Власти Москвы допускают введение новых временных ограничений из-за увеличения числа заражений омикрон-штаммом коронавируса. Главным условием для таких мер названа повышенная нагрузка на систему здравоохранения.

В эфире телеканала "Россия 24" заместитель мэра столицы Владимир Ефимов отметил, что только в ситуации, когда мощности медицинских учреждений города будут на пределе, власти прибегнут к новым ограничениям. При этом он добавил, что столица готова существовать в условиях временных ограничений.

"Мы будем смотреть на уровень заболеваемости, но самое главное – на количество госпитализаций, <...> поэтому будем принимать оперативные решения по введению ограничений, опираясь на количество госпитализаций и нагрузку московской системы здравоохранения", – сказал Владимир Ефимов.

Он заявил, что ранее подобные меры вводили точечно, и они позволили почти безболезненно для экономики преодолеть пиковые ситуации. Сейчас, по словам Владимира Ефимова, преждевременно говорить о каких-то определенных ограничениях.

В настоящее время доля зараженных омикрон-штаммом коронавируса в Москве составляет более 76%. Это следует из выборки пациентов, которую сделало Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) для исследования своей тест-системы. Об этом в эфире телеканала рассказала глава ФМБА Вероника Скворцова. Она отметила, что в середине декабря доля омикрона составляла всего 1-2%, в конце месяца – около 7%, а в начале января – примерно 20%.

В России на сегодняшний день выявлено 698 случаев омикрон-штамма коронавируса. Вице-премьер страны Татьяна Голикова рассказала о распространении нового варианта инфекции и снижении коллективного иммунитета.

Самое читаемое