Например, путешественница рассказала о случае в одном из почтовых отделений Турции. Внимание автора блога привлекла русская туристка: та громко возмущалась, что сотрудники службы не говорят на русском, а после и вовсе вышла из себя, узнав, что в почтовой кассе закончились наличные. Местный житель, который знал русский язык, попытался успокоить женщину, но в ответ получил истерику, насколько путешественнице непривычно видеть такой уровень сервиса.
"А еще многие жалуются на утренний призыв к молитве. Причем делают это открыто и не стесняясь: проходят днем мимо мечети, демонстративно закатывают глаза, показывают на нее рукой и говорят, как она их «ночью разбудила»", – назвала еще одну претензию россиян блогер, подчеркнув, что такое поведение – проявление неуважения к важнейшему обычаю мусульман.
Кроме того, автора статьи возмутили жалобы россиян на местных жителей, которые прикармливают уличных кошек, а также отключение в республике российской банковской системы "Мир", "нулевой сервис" в кафе и "бардак" в госучреждениях. Блогер отметила, что многие россияне также недовольны турецким менталитетом, "жирной" национальной кухней, выбором развлечений в стране, дорожным движением и разными другими аспектами жизни.
"Есть вещи, которые можно обсуждать. Например, что в Турции дорогой бензин, высокие цены на те или иные продукты, что электричество постоянно дорожает и тому подобное. Это факты, а не претензии. Туристам и переезжающим будет полезно их знать", – уверена автор блога.
Подытоживая, россиянка призвала соотечественников уважать местные обычаи, культуру и жителей страны, а также не лезть "в чужой монастырь со своим уставом". По ее мнению, туристы должны принимать порядки той страны, где они находятся.
Побывавшая в Турции россиянка ранее узнала, какие привычки русских удивляют турок. Например, один местный житель признался, что его крайне удивляет желание туристов из РФ питаться на отдыхе "все той же привычной русской едой".