Наверх
16 апреля 2021

Названы примерные сроки отключения отопления в Москве

заместитель мэра столицы Петр Бирюков
©twitter.com

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков заявил, что отключение отопления в столице запланировано на начало мая. Об этом стало известно в среду, 7 апреля.

В интервью "Российской газете" заммэра рассказал, что батареи перестанут работать, когда средняя температура на улицах Москвы будет выше +8°C. По словам заместителя градоначальника, 1 апреля столичным руководством были подписаны документы, определяющие перечень мероприятий по подготовке к отопительному сезону на следующий год.

Бирюков подчеркнул, что утверждение планов на сезон всегда происходит заранее. На 2021-22 год запланировано подготовить 74 тыс. объектов, среди которых 33,9 тыс. многоквартирных домов, порядка 8,7 тыс. значимых социальных объектов и более 30,5 тыс. других объектов. Также будут проведены испытания для проверки работоспособности тепловых и водопроводных сетей.

"Проведем подготовку ТЭЦ, котельных, тепловых пунктов и станций, электросетей. Все оборудование будет тщательно проверено и протестировано, чтобы исключить возможные сбои в следующий осенне-зимний период", – рассказал заммэра.

Ранее сообщалось, что синоптики прогнозируют в Москве начало "супервесны". Так, по словам ведущего специалиста центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца, в столице в ближайшие выходные ожидается много солнца и никаких осадков.

Метки: Москва
Самое читаемое
16.04.2021