12 ноября 2025
USD 81.01 -0.21 EUR 93.93 +0.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Названы продукты для повышения гемоглобина

Названы продукты для повышения гемоглобина

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом

При недостатке гемоглобина в крови следует употреблять говядину, баранину и субпродукты, богатые железом, а также витамин C. Витамин С содержится в бруснике, квашеной капусте, киви и брокколи – именно эти продукты, по словам нутрициолога Евгении Дегтянниковой, способствуют усвоению железа. Этот металл является важнейшим компонентом гемоглобина, который ответственен за перенос атомов кислорода от легких к тканям организма.

Красное мясо и капуста с брусникой

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Низкий гемоглобин способен привести организм к полному упадку, подчеркнула Дегтянникова, пишет РИА Новости в воскресенье, 5 декабря. У людей с низким уровнем гемоглобина могут возникнуть проблемы с щитовидной железой, нарушения в работе печени и детоксикации, отсутствовать силы и энергия вставать по утрам, выпадать волосы и ломаться ногти. Женщины также могут столкнуться с проблемами с репродуктивной системой. "Вы будете иметь низкое давление и учащенный пульс, также трещины по краям губ будут свидетельствовать о дефиците железа", – добавила нутрициолог.

Гемоглобин позволяет транспортировать кислород по всему организму, поэтому его низкий уровень может привести к анемии. Существует несколько симптомов, которые могут свидетельствовать о пониженном гемоглобине.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".