Наверх
25 июня 2021

Японский мотоцикл с рекордным объемом двигателя Kawasaki Ninja ZX-14R получил обновление

Kawasaki Ninja ZX-14R

Kawasaki Ninja ZX-14R

©Twitter

Kawasaki Ninja ZX-14R – один из наиболее заметных мотоциклов японской марки. Он может похвастаться самым большим среди серийных мотоциклов во всем мире объемом двигателя – 1441 куб. см.

Как сообщает британское профильное издание Visor Down, новое обновление ZX-14R может стать последним в истории этого мотоцикла. Крупная машина, сочетающая черты спортбайка и турера, выпускается с 2006 года, но уже не соответствует европейским экологическим нормам.

Обновления ZX-14R не коснулись механической составляющей. Он по-прежнему приводится в движение огромным для мотоцикла двигателем, выдающим 197,2 л.с. и максимальный крутящий момент в 153,5 Н·м, сопряженным с шестиступенчатой коробкой передач. Силовая установка мотоцикла не соответствует нормам "Евро 5", поэтому основной рынок для ZX-14R – США.

Модель 2021 года обновилась в основном косметически. Самое заметное изменение – новая черно-серая цветовая схема. При этом разработанный 15 лет назад дизайн в основном остался неизменным.

В США цена на Ninja ZX-14R начинается от $15,4 тыс. (около 1,12 млн руб. – "Профиль"). В России эта модель линейки Ninja официально не продается.

Британские журналисты отмечают, что на дальнейшую судьбу ZX-14R могут напрямую повлиять продажи его главного конкурента – Suzuki Hayabusa. Этот японский суперспорт соответствует нормам "Евро 5", но все еще очень быстрый. Главная особенность ZX-14R – рекордно большой двигатель, но непонятно, как долго она сможет поддерживать спрос на мотоцикл, отмечают эксперты.

Ранее "Профиль" писал о новом спортбайке от Kawasaki. Инсайдеры рассказали о модели ZX-4R, которая может прийти на европейский рынок.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
25.06.2021