Наверх
20 июня 2021

О новом спортивном мотоцикле Kawasaki ZX-4R рассказали инсайдеры

Kawasaki Ninja ZX-25R

Kawasaki Ninja ZX-25R

©Twitter

Патентная информация и данные инсайдеров пролили свет на новый спортбайк от Kawasaki. Он может быть предназначен для европейского рынка.

Профильное британское издание Visor Down сообщает, что ZX-4R может стать развитием предназначенной для азиатского рынка модели ZX-25R. Он получит двигатель объемом 400 куб. см.

По данным инсайдеров, японская компания изначально планировала выпустить на рынок именно ZX-4R. Потом на его базе разработали ZX-25R с рядным четырехцилиндровым двигателем объемом 250 куб. см.

ZX-4R может стать более динамичной альтернативой относительно "умеренной" по меркам Kawasaki модели Ninja 400. Его главным конкурентом на рынке среднеразмерных спортбайков называют недавно дебютировавший итальянский Aprilia RS 660. В некотором смысле, отмечают британские журналисты, ZX-4R может заменить в модельном ряду Kawasaki предлагающийся сейчас ZX-6R.

Подробной информации о технических характеристиках Kawasaki ZX-4R и возможном ценовом диапазоне пока нет. Не называется также возможная дата премьеры нового мотоцикла.

Ранее "Профиль" писал, что на испытаниях заметили прототип нового Kawasaki Ninja H2 SX 2022 модельного года. Самый большой интерес вызвала установленная на нем электроника.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
19.06.2021