Наверх
27 июля 2021

Обновленный Kawasaki Ninja заметили на испытаниях с новой системой круиз-контроля

Kawasaki Ninja H2 SX 2021

©Kawasaki

Японская компания Kawasaki с 1984 года выпускает несколько моделей спортивных мотоциклов под общим названием Ninja. Серия Ninja H2 оснащается двигателем с турбонаддувом, который в гоночной версии развивает мощность до 326 л.с.

Журналисты заметили на испытаниях прототип нового Kawasaki Ninja H2 SX 2022 модельного года. Как сообщает портал Express Drives, главный интерес вызывает не двигатель новинки, а установленная на ней электроника.

В 2019 году в Kawasaki сообщили о том, что совместно с Bosch разрабатывают для мотоциклов системы круиз-контроля, оснащенные радаром. Подобные технологии уже применяются на Ducati Multistrada V4, новых версиях KTM 1290 Super Adventure S и BMW R 1250 RT. Обновленный Kawasaki Ninja H2 SX, судя по предварительным данным, может получить сразу два радара.

Один из них установлен под передней фарой. Для этого в Kawasaki заметно переработали дизайн передней части мотоцикла. Еще один радар, хотя это пока не подтверждено официально, может быть установлен под удлиненным задним крылом. Два радара должны обеспечивать неплохой контроль слепых зон.

Главной особенностью Kawasaki Ninja H2 SX 2022 модельного года может стать установленная под ветровым стеклом видеокамера. Журналисты отмечают, что если она интегрирована в круиз-контроль, то Ninja H2 SX станет первым в мире мотоциклом с такой технологией. При этом устройство вполне может оказаться исследовательской аппаратурой, которую в Kawasaki установили на время испытаний.

Также на снимках прототипа разглядели полноцветный жидкокристаллический экран приборной панели. Раньше она была частично аналоговой.

Производитель пока не раскрывает технические подробности нового мотоцикла. Kawasaki Ninja H2 SX появится в продаже ближе к концу 2021 года.

Ранее «Профиль» писал о том, что в 2021 году компания Kawasaki выпустила обновленный эндуро KLR650. Его первое поколение появилось на рынке еще в 1987 году.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
27.07.2021