Наверх
13 июля 2020

Названы профессии с ожидаемым ростом зарплат после COVID-19

Специалисты Института прогрессивного образования рассказали, какие профессии, скорее всего, станут более высокооплачиваемыми после пандемии коронавирусной инфекции. Эксперты полагают, что повысить жалованье могут PR- и SMM-специалистам, контент-менеджерам и продюсерам. Это связано с тем, что бизнесу в кризисный период необхоидмо развивать сервис и увеличивать число клиентов.

Также на прибавку к зарплате после пандемии могут рассчитывать аналитики больших данных, IT-специалисты и онлайн-маркетологи. Из-за сложных условий работы зарплаты могут повысить консультантам по финансам и тайм-менеджменту и управленцам в сфере логистики, антикризисным менеджерам, виртуальным экскурсоводам и опытным онлайн-педагогам, сообщает RT.

Вероятно, зарплаты вырастут также у медицинских работников, специалистов естественно-научного цикла, работников аграрного сектора (агрономов, зоотехников, ветеринаров, операторов машинного доения) и психологов и психотерапевтов.

Как ранее сообщал «Профиль», сенатор Анатолий Артамонов предложил ввести в России массовую уголовную ответственность за серые зарплаты. Сейчас в стране действуют правила, по которым уголовное наказание предусматривается только для тех предприятий, где сотрудникам платят серую зарплату в размере от 100 тыс. рублей.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
13.07.2020