Наверх
28 ноября 2021

Названы самые опасные распространители коронавируса

Метро люди маски пик
©twitter.com

Число заразившихся коронавирусом продолжает расти, во многих странах вводят в связи с этим ограничения. Людей просят соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, однако далеко не все это делают, что может привести к негативным последствиям. Заслуженный врач России, пульмонолог Александр Карабиненко рассказал, кто является активным распространителем COVID-19.

Те, кто переболел коронавирусом, но не носит средства индивидуальной защиты, представляют наибольшую опасность для общества, считает эксперт. Он отметил, что именно эти люди «распространяют коронавирус свободно и без всяких препятствий», передает РИА Новости.

По словам врача, COVID-19 остается в верхних дыхательных путях даже после выздоровления. Для защиты от этого и нужны маски. Карабиненко заявил, что чаще всего маски отказываются носить те, кому «что-либо доказывать очень сложно бывает». Он назвал таких людей «твердолобыми».

Ранее доктор Комаровский назвал главный способ передачи коронавируса. По его словам, многие ученые полагают, что SARS-CoV-2 передается при прикосновении и может долгое время жить на поверхности предметов.

Самое читаемое
28.11.2021