Наверх
29 января 2022

Названы сроки наступления "серьезной зимы" в Москве

Роман Вильфанд и аномальные морозы

Руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

©Коллаж Pravda Komsomolskaya/Global Look Press/Shutterstock / Fotodom

С 10 декабря в Москву придет настоящая зима – температура днем будет понижаться до -10°C, а выпавший снег не растает уже до весны. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Температурный фон таков, что и ночью, и днем в ближайшие дни температура ниже нуля градусов. Исключением станет только вторник, когда температура будет от минус 1 до плюс 1 градуса", – сообщил он ТАСС в воскресенье, 5 декабря. По словам метеоролога, москвичей ждет умеренная зимняя погода, однако уже в пятницу температура упадет: ночью – до -15°C мороза, днем – до -10°C мороза. "Это уже такая серьезная зима", – сказал Вильфанд, отметив, что снежный покров сохранится до весны.

Сейчас снежные сугробы в разных районах Москвы достигают от пяти до десяти сантиметров в высоту. Снежный покров будет постоянно нарастать, в ближайшие несколько дней значительных осадков не ожидается, заявил метеоролог.

Похолодание спрогнозировали и в Северной столице. Ведущий специалист центра "Фобос" Михаил Леус заявил, что на Петербург надвигаются аномальные морозы.

Самое читаемое