Наверх
27 ноября 2021

Не боятся холода: 6 комнатных растений, цветущих зимой

цветы, которые не боятся холода
©twitter.com / Olenina_Nika

Холодной и мрачной зимой нет ничего лучше, чем яркий цветущий сад прямо у вас квартире. Яркие цветы, не боящиеся холодов, поднимут вам настроение. Кроме того, они не очень прихотливы и ухаживать за ними будет одно удовольствие.

Гибискус

Это растение может вырасти до 1,8 метра в высоту с цветами и до 20 сантиметров в диаметре. Поэтому, прежде чем брать гибискус, нужно убедиться, что для него хватит места. Однако ему нужно много солнца, поэтому выбирайте для него самый освещенный угол дома.

Антуриум

Его еще называют растением святого Валентина, поскольку его листья и ярко-красные цветки по форме напоминают сердечки. Антуриум может также цвести белыми, лавандовыми и розовыми цветами. Лучше всего растет при среднем и ярком освещении. В высоту может достигать 90 сантиметров.

Африканская фиалка

Это растение цветет круглый год и бывает совершенно разных цветов. Она любит яркий свет и теплые условия. Для интерьера лучше поместить фиалку в горшок, который будет иметь противоположный цветкам оттенок на цветовом круге. Тогда растение будет эффектно смотреться, пишет портал Porch. Например, для фиолетовых цветков это будет желтый горшок, а для красных – синий.

Глоксиния

Глоксиния расцветает поздней зимой. Она дает колокольчатые цветки около 8 сантиметров в длину. Они могут быть совершенно разных цветов, часто с белыми полосками или крапинками. Растение хорошо себя чувствует в тепле и при высокой влажности. Ему нравится средний и яркий естественный свет.

Жасмин

Этот цветок наполнит ваш дом упоительным ароматом. Цветет он белыми или розовыми крупными цветками. Он точно поднимет вам настроение зимой, благодаря своей "аромагии". Однако ему нужен яркий интенсивный свет. Можно выращивать в горшке на подвесе у окна, если там нет сквозняков.

Рождественский кактус

Ботаническое название – шлюмбергера, в народе – декабрист. Одно из немногих зимних цветущих растений, которому подойдет прохладная температура и короткий световой день. Чтобы он распустился, нужно держать его в прохладном, но солнечном месте. Когда он расцвел, можно переставить его. Красиво смотрится в красно-белом горшке и идеально сочетается с новогодними композициями.

Кроме рождественского кактуса, существует также ряд растений, которым комфортно жить в затемненном помещении. Чаще всего это представители пальм или небольшие растения вроде бегонии.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021