Наверх
3 декабря 2021

Не повторять: 6 ошибок при уборке, которые могут нанести вред здоровью

Ошибки в уборке, которые могут стоить вам здоровья
©Shutterstock/Fotodom

Неправильная уборка может не только стать причиной дискомфорта, но даже нанести серьезный ущерб здоровью. Невидимые остатки средств на столе, использование большого количества хлора и прочие опасные ошибки при уборке – в материале "Профиля".

Не отмывать доску после разделки сырого мяса

В таком мясе содержатся болезнетворные микробы, которые при попадании в организм человека могут сильно ему навредить. Мыть разделочную дочку по этой причине необходимо очень тщательно. Желательно использовать отдельные доски для овощей, хлеба и мяса.

Использование агрессивного средства для столешницы

Столешница и обеденный стол – поверхности, на которых регулярно или постоянно присутствует пища, поэтому вредные химикаты из чистящих средств могут легко попасть в организм, пишет портал dom.mail.ru. Для уборки стола на кухне лучше использовать максимально нейтральные средства, а лучше и вовсе отказаться от бытовой химии.

Не соблюдение мер безопасности при работе с хлором

Все подобные средства важно использовать в соответствии с инструкцией. Как минимум, необходимо открыть форточку и надеть респиратор с перчатками. Пренебрегая этими правилами можно не только получить ожог слизистой, вдыхая пары хлора, но и серьезно отравиться. Также может пострадать кожа рук, поэтому важно не забывать про перчатки.

Недостаточно тщательное промывание поверхностей водой

После каждой уборки на поверхности остается немного чистящего средства, которое со временем может перекочевать в организм. Некоторые из веществ имеют свойство накапливаться или крайне медленно выводиться из организма, что впоследствии может привести к ухудшению самочувствия и болезни.

Размещение чистящих средств в доступном месте

Этот совет особенно актуален для семей с детьми, пожилыми людьми и домашними животными. Бытовая химия в доступном месте представляет прямую угрозу жизни и здоровью, ведь ее можно перепутать с обычными напитками или чем-то съедобным.

Использование хлорки вместо спиртосодержащих средств

И то, и другое может использоваться в качестве обеззараживающего средства. Разница в токсичности – спирт менее токсичен, и уборка с такими дезинфицирующими средствами гораздо безопаснее. Она не наносит вред органам дыхания и не вызывает ожоги.

Как писал сайт Profile.ru, в каждом доме обитают тысячи микроорганизмов – как безобидных, так и опасных для человеческого организма. Пыль, грязь и бактерии могут стать причиной аллергии, инфекции и других недугов. Поэтому регулярная уборка важна не только для наведения красоты в квартире, но и для сохранения здоровья.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021