Наверх
4 августа 2021

Не слышно и не видно: топ-7 самых спокойных кошек

сиамская кошка
©Shutterstock / Fotodom

Кошки бывают разные, но некоторые из них слишком подвижные. Пушистый шустрый зверек способен доставить немало хлопот своим хозяевам. С другой стороны, есть очень ленивые породы – их сложно расшевелить, а порой даже сдвинуть с места невозможно.

Главное, чтобы темперамент питомца подходил хозяину. Если человек и сам по себе не очень активен, ему больше подойдет спокойная кошка. Эксперты составили список из семи пород  с наиболее уравновешенным темпераментом, передает Catvills.

Персидские коты

Персы являются одной из наиболее старых пород в мире. Вероятный район появления этой породы – Персия, в настоящее время это территория Ирана. Они отличаются добродушным и ласковым характером, любят побыть одни. Также персидские коты с удовольствием проводят время на коленях у своих хозяев, либо смотрят со стороны, что делает человек. Единственное усилие, которое придется часто прикладывать владельцу перса -  постоянное вычесывание длинной шерсти кота. Иначе "шубка" питомца может сваляться.

Рэгдолл

"Ragdoll" в переводе с английского означает "тряпичная кукла". И действительно, порода рэгдолл характерна тем, что при расслаблении разваливается на манер куклы из ткани.

В целом, рэгдоллы очень ласковые и игривые. Они верны хозяевам, готовы ходить за ним по пятам. Также кошки этой породы очень умны, например, во время игр они прячут когти, чтобы не навредить человеку.

Бирманская кошка

Эти коты поражают своей красотой – большие голубые глаза, необычный окрас и пушистая шерсть придают необычный, завораживающий вид питомцу. По характеру эти кошки также радуют своих хозяев, ведь они отличаются покладистым нравом, а еще бирманы очень ласковые, эксперты даже советуют заводить этих животных семьям с детьми.

Рагмаффин

Эта порода обожает проводить время на коленях у своих хозяев. Кроме того, они ласковые и воспитанные, редко выпускают когти. Как и бирманские коты, представители этой породы легко ладят с детьми, однако требуют больше внимания и могут плохо себя вести, если хозяин оставляет их одних надолго.

Селкирк-рекс

Отличительной особенностью этой породы является кудрявая шерсть, напоминающая шкурку барана. Селкирк-рексы не так знамениты, как предыдущие породы, так как эта разновидность выведена сравнительно недавно – ее признали лишь в 1992 году. Такие коты очень умны, спокойны и ласковы, у них нет проблем с адаптацией, также они легко могут остаться одни на долгое время.

Британская короткошерстная

Она любит побыть рядом с хозяином, при этом не приставая к нему. У этой породы кошек неприхотливый нрав, они спокойные и дружелюбные. Особенно взрослые особи, ведь котятам, как и детям, нравятся разные активности.

Экзотическая короткошерстная

Этой породе для счастья нужно немного – игрушки, еда и любовь владельца. Их спокойный и дружелюбный нрав делает экзотических короткошерстных лучшими домашними животными для семей.

Ранее "Профиль" писал о том, какие породы, наоборот, считаются наиболее активными. Такие питомцы всегда готовы к взаимодействию.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021