Не только выпечка: куда еще можно добавлять корицу
Существует около 250 видов коричных деревьев, которые встречаются в разных уголках мира. Особо ценится цейлонское (Cinnamomum verum), произрастающее в основном на Шри-Ланке. Корицу используют в кулинарии несколько тысяч лет. Вопреки распространенному мнению, эту специю можно добавлять не только к выпечке и кофе.

Выпечка
Корица сочетается не только с яблоками, но и с тыквой, морковью, бананами и грушами. Практически любой сладкий пирог с фруктами и овощами выигрывает от нескольких щепоток. Специя добавит аромата шоколаду, овсяным или имбирным пряникам и печенью, пишет портал "Лайфхакер".
Каши
Овсяная каша в различных вариациях отлично сочетается с корицей. Особенно вкусно, если добавить в кашу фруктов и сверху присыпать их специей. Корица послужит отличной добавкой к каше на кокосовом молоке, а также к овсянке с морковью и изюмом.
Мясные блюда
Корица используется в мясных блюдах, как правило, в сочетании с другими специями. Она является хорошим дополнением при готовке запеченной баранины с сухофруктами, тушеной курицы, супа из ребрышек и буженины.
Напитки
Корица прекрасно сочетается практически с любыми напитками, в составе которых есть кофе и шоколад. С этой специей также можно готовить чай – черный и зеленый – и добавлять ее в молочные коктейли и смузи. Интересный вкус получается при заваривании чая с молоком и корицей.
Среди самых простых и быстрых рецептов с корицей – рисовая каша на молоке с тыквой. На ее приготовление уйдет менее получаса. Корица привнесет в блюдо необычную нотку.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".