Наверх
28 июля 2021

Не успевшим привиться "КовиВаком" москвичам предложили решение проблемы

очередь вакцинация
©Агентство «Москва»

Департамент здравоохранения Москвы прокомментировал ситуацию с вакциной против коронавируса центра им. Чумакова "КовиВак" в столице. Накануне она снова появилась в городе, однако желающих привиться оказалось значительно больше, чем доз препарата.

Ожидается новая поставка. Москвичам, которые не успели привиться "КовиВаком" в субботу, 10 июля, предложили оставить свои контакты, сообщается на сайте столичного депздрава в воскресенье, 11 июля. "Тем посетителям, которые не успели встать в очередь или не захотели долго ждать, было предложено оставить контакты для приоритетного получения вакцины в другой день", – говорится в сообщении.

Как отметили в депздраве, таких людей оказалось около 2 тыс. В ближайшие дни специалисты свяжутся с ними и пригласят на прививку.

"КовиВак" был зарегистрирован Минздравом России в феврале 2021 года и стал третьей вакциной от коронавируса, получившим регистрацию в РФ, после "Спутника V" центра им. Гамалеи и "ЭпиВакКороны" новосибирского центра "Вектор". Вакцина основана на инактивированном ("убитом") вирусе SARS-CoV-2. Аналогичная платформа используется в двух китайских препаратах – компаний Sinovac и Sinopharm.

"Профиль" писал, что вакцина "КовиВак", появившаяся в столице в субботу утром, закончилась менее чем за сутки. Количество препарата было ограничено: не более 850 доз на каждый пункт вакцинации. Несмотря на 30-градусную жару, на прививку в павильоны выстраивались очереди.

Ранее такое происходило в столице в конце июня. Тогда запись на вакцинацию "КовиВаком" была временно остановлена.

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021