26.03.2023 10:15 Даниил Шалонников
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: бананово-творожная запеканка без яиц
Творожную запеканку можно приготовить и без яиц – их легко заменить бананами. Такое блюдо можно приготовить на завтрак, а также взять с собой в качестве перекуса на работу или в поездку. Приготовить бананово-творожную запеканку достаточно просто, а с рецептом справится даже начинающий кулинар.
Необходимые ингредиенты:
- банан – 1 шт.;
- творог – 500 г;
- манная крупа – 2-3 ст. л.;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- сметана 4-6 ст. л.;
- масло сливочное – для смазывания формы.
Способ приготовления бананово-творожной запеканки:
- Подготовить все необходимые ингредиенты. Творог рекомендуется жирный, однородной структуры.
- Смешать творог, сахар и манку. Если творог сухой, можно добавить немного сметаны.
- Банан измельчить при помощи блендера.
- Добавить банановое пюре в творожную массу. Тщательно перемешать.
- Форму для выпекания застелить фольгой или пергаментом. Смазать сливочным маслом.
- Выложить бананово-творожную массу в форму. Поместить в духовку и запекать при температуре 190°C около 40 минут.
- Вынуть запеканку из духовки и густо намазать сметаной. Вернуть обратно в духовку еще на 15 минут.
- Готовую бананово-творожную запеканку вытащить из духовки и дать ей остыть. Холодную запеканку будет легче отделить от фольги.
- Переложить готовое блюдо на тарелку – и можно подавать его к столу.
Еще один рецепт вкусного блюда – запеканка из капусты с сыром без муки и манки. Приготовить ее тоже очень просто.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое