- Главная страница
- Новости
- Недорого и вкусно: хрустящие капустные рулеты с картофельной начинкой на замену голубцам
15.03.2023 16:55 Анастасия Романова
агрегатор еда недорого и вкусно Общество рецепты советы
Недорого и вкусно: хрустящие капустные рулеты с картофельной начинкой на замену голубцам
Когда надоели традиционные голубцы, порадовать семью можно хрустящими рулетами из пекинской капусты в панировке. Рецепт довольно прост. Необходимо подготовить начинку, соединив картофельное пюре с обжаренными овощами, завернуть ее в капустный лист, обвалять подготовленные рулеты в панировке и обжарить на сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- картофель (крупный) – 3 шт.;
- пекинская капуста (средняя или крупная) – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- панировочные сухари – по вкусу;
- соль, перец и специи – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Как приготовить хрустящие капустные рулеты на замену голубцам:
- Отварите картофель до готовности и разомните его до состояния пюре.
- Пока варится картофель, подготовьте пекинскую капусту. Отрежьте сторону с кочерыжкой, разберите капусту на отдельные листы, выложите их в большую емкость, залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
- На растительном масле обжарьте в течение пяти минут измельченный лук, затем добавьте натертую морковь и через некоторое время выложите мелко нашинкованный перец. Посолите, поперчите и жарьте до готовности.
- Картофельное пюре смешайте с обжаренными овощами. По желанию добавьте специи.
- С каждого капустного листа аккуратно срежьте остатки кочерыжки. Заверните в листья начинку.
- В отдельной миске взбейте яйца. Их тоже можете посолить и поперчить. В другую миску высыпьте панировочные сухари. Нагрейте на сковороде растительное масло.
- Каждый капустный рулет обмокните сначала в яйца, потом в сухари и отправьте на сковороду. Обжарьте с двух сторон до готовности. Подавайте к мясу или в качестве самостоятельного гарнира со сметаной или соусом.
В качестве альтернативы голубцам также можно приготовить хрустящий капустный шницель. Начинкой для этого блюда выступает не картофель, а фарш.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое