24 ноября 2024
USD 102.58 +1.9 EUR 107.43 +1.35
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Недорого и вкусно: итальянская паста из бюджетных ингредиентов
агрегатор еда Италия недорого и вкусно Общество

Недорого и вкусно: итальянская паста из бюджетных ингредиентов

Когда времени совсем немного, а съесть что-то на ужин хочется, многие выбирают бюджетные макароны и заправляют их магазинным соусом, например, кетчупом. Такое блюдо хоть и готовится быстро и мгновенно насыщает, но ни эстетического ни вкусового удовольствия не доставляет. Однако можно легко и недорого приготовить привычные макароны, которые заставят воскликнуть "bellissimo".

Паста с помидорами и сыром

©Shutterstock / Fotodom

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 100 г;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления итальянской пасты из бюджетных ингредиентов:

  1. Главное в пасте – это соус и степень, до которой сварились макароны. Для начала поставьте на плиту кастрюлю с водой и дождитесь, пока она закипит.
  2. Тем временем почистите чеснок и натрите на мелкой терке.
  3. Когда вода нагреется, добавьте в нее немного соли и опустите макароны. Предварительно убавьте огонь. Время варки указывается на упаковке продукта. Поставьте таймер на 2 минуты меньше, чем предлагает производитель, чтобы макароны получились слегка твердые.
  4. Пока макароны варятся, нагрейте сковороду, добавьте масло и буквально 30 секунд обжаривайте натертый чеснок. Он не должен получится золотистым. Затем используйте томатную пасту, быстро-быстро вмешав ее к чесноку.
  5. Теперь возьмите половник и наберите из кастрюли, где варятся макароны воду. Добавьте ее к чесноку и томатной пасте, чтобы получилась немного жидкая консистенция.
  6. Слейте из макарон воду и добавьте их в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте. Не забудьте про любимые специи, соль и накройте крышкой примерно на две минуты.
  7. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте сверху натертым сыром.

В приготовлении традиционной итальянской пасты существует несколько классических рецептов. Один из аутентичных вариантов – паста "Карбонара". Именно ее готовят для застолий в Италии.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".