Недорого и вкусно: картофель, запеченный с майонезом и чесноком
Приготовленный в духовке картофель с майонезом и чесноком получается вкусным, сытным и очень ароматным. Он подойдет на гарнир к рыбе или мясу, также его можно подать на стол как самостоятельное блюдо. Для него не потребуются труднодоступные или дорогие ингредиенты. Если нужна красивая сервировка – можно запечь картофель в порционных огнестойких тарелках и прямо в них подать на стол.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 4 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- сметана – 3-4 ст. л.;
- масло для смазывания формы;
- соль, перец черный молотый, приправа для курицы – по вкусу.
Как приготовить картофель, запеченный с майонезом и чесноком
- Картофель вымойте, очистите и нарежьте средними кубиками или небольшими дольками. Сложите в миску.
- Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
- Сделайте соус – смешайте майонез, сметану, тертый чеснок, соль, специи. Перемешайте.
- Полейте соусом картофель и переложите его в смазанное маслом огнеупорное блюдо.
- Запекайте в разогретой до 180-200°C духовке 30-35 минут до румяной корочки. Подавать на стол картофель с майонезом и чесноком нужно в горячем виде.
Блюда из картофеля – прекрасный выбор и для повседневного меню, и для праздничного стола. Картофель, запеченный в духовке со сметаной и сыром, можно подать в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или птице.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".