11.04.2023 18:53 Алина Городниченко
агрегатор недорого и вкусно Общество рецепты
Недорого и вкусно: ленивый пирог с курицей и грибами
Ленивый пирог с курицей и грибами готовится быстро и просто из покупного слоеного теста. Пирог получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- тесто слоеное – 300–350 г (перед началом готовки должно быть уже размороженным);
- куриная грудка – от одной курицы;
- шампиньоны – 200 г;
- сметана жирностью от 20% – 1/2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- зелень, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Грибы нарезать пластинками толщиной около 3 мм. Добавить их к курице и обжаривать, пока они не начнут выделять сок.
- Добавить в сковороду сметану, зелень, соль и перец по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.
- Разделить тесто на два одинаковых кусочка и раскатать под размер формы для запекания.
- Смазать форму маслом или застелить бумагой для выпечки. Положить туда первый кусок теста, а сверху распределить начинку.
- Закрыть второй частью теста начинку, чуть подогнув вниз края.
- Сделать неглубокие разрезы на тесте с помощью ножа. Это нужно, чтобы пар при запекании смог выходить и не деформировал пирог.
- Смазать поверхность пирога яйцом, которое предварительно слегка нужно взбить вилкой.
- Выпекать в духовке при температуре 220°C. Как только корочка станет золотисто-коричневой, пирог можно вынимать. Приятного аппетита!
Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить ленивый курник из заливного теста. Он получается мягким и нежным на вкус.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое